Насколько эффективна работа небольших клиник по сравнению с огромными медучреждениями типа Института кардиологии

На Ваш взгляд, насколько эффективна работа небольших клиник по сравнению с огромными медучреждениями типа Института кардиологии?

— Я считаю, что будущее за небольшими, мобильными, оснащенными самым современным оборудованием медицинскими центрами. Институт кардиологии пережил свое время. На сегодня его заполняемость составляет от силы 20%, не говоря уж о том, что само содержание такого большого здания влетает в кругленькую сумму. За рубежом функционируют, в основном, небольшие клиники. Это экономически оправдано.

Отмечу, что наше здание мы построили сами, взяв в банке кредит. Постепенно его погашаем. В центре все компактно, функционально выверено. Благодаря этому нам удается минимизировать коммунальные расходы, хотя признаюсь, они немалые. Так сложилось, что я одновременно врач и бизнесмен. Первую половину дня я посвящаю врачебной деятельности, а во второй занимаюсь финансами, маркетингом, кадрами, модернизацией оборудования и т. д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: