Бытовые дозиметры помогают предотвратить синдром хронической усталости

Бытовые дозиметры помогают предотвратить синдром хронической усталости
Хроническая усталость, считающаяся болезнью трудоголиков, является серьезной проблемой века технического прогресса и появляется в случае постоянных стрессовых перегрузок организма, отсутствия полноценного отдыха. Заболевание требует достаточно длительного лечения, но при этом самостоятельно выявить его непросто, так как симптомы неявные и похожи на признаки других заболеваний.

В недавнем времени учеными были выявлены не только причины возникновения синдрома хронической усталости, но и найдены эффективные методы ее предупреждения. Важно и отличие обычной усталости и временного переутомления от настоящего заболевания: постоянной усталости, появляющейся без видимых причин и не проходящей даже после длительного отдыха.

Врачи выделяют основные признаки заболевания, по которым можно выявить заболевание (но окончательный диагноз ставит только специалист):• появление усталости после несложной работы,• сонливость (иногда наоборот – бессонница),• появление необъяснимой раздражительности или рассеянности,• появление мышечной слабости или боли в суставах.

Чтобы избежать хронической усталости, нужно научиться расслабляться, веселиться от души, проводить отдых активно и не посвящать слишком много времени работе. Не менее важно поддерживать иммунитет, который в немалой степени влияет на здоровье человека, в том числе и психическое. Ученые выяснили, что употребление продуктов, имеющих в своем составе радионуклиды, пагубно сказывается на состоянии человека, поэтому рекомендуют употреблять в пищу только «чистые» продукты, определить которые помогут бытовые дозиметры.

Любое заболевание проще предупредить, нежели потом лечить. Есть много проверенных рецептов для профилактики заболевания, достаточно простым является следующий:— измельчить по 1 чайной л. листьев земляники, цветов липы и 2 ч. ложки травы мелиссы, залить все кипятком 1:20 и настоять час. Затем нужно процедить настой и перед сном употреблять по ½ стакана.

Следует помнить, что самолечение хронической усталости недопустимо, так же как и любого другого заболевания, так как это может привести к ухудшению состояния здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: